Seiten

Mittwoch, 18. Juli 2012

Schmand-Mandarinen-Torte... leeeecker!!!


Hallo!

Heute gibt es eines meiner Lieblings-Kuchen-Rezepte... die Schmand-Mandarinen-Torte. Los geht's!

Teig:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei

Zucker mit Ei in einer Schüssel verrühren und anschließend die restlichen Zutaten dazu geben. Alles verkneten und in eine Form drücken. (Die Backform habe ich zuvor etwas gefettet und mit Semmelkrümel ausgestreut, sodass alles etwas leichter raus geht)

Füllung:
3 kleine Dosen Mandarinen
150 g Zucker (für Pudding!)
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
3 Becher Schmand (je 200 g)
1/2 l Milch (für Pudding!)
Mandelblättchen

Die Mandarinen abtropfen lassen.
Milch, Puddingpulver und Zucker laut Pudding-koch-Anleitung kochen, etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterheben (ich habe es nichts desto trotz mit dem RÜhrgerät verrührt) und die Mandarinen hinzugeben. Leicht verrühren. Die Füllung in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen.

Im Backofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen. Anschließend mit den Mandelblättchen verzieren.

Viel Spaß und guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen